设为首页 - 加入收藏 朝阳站长网 (http://www.0421zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 水平 系统 模式
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

华云数据加入无锡市大数据发展联盟 担任副理事长单位

发布时间:2019-05-01 20:19 所属栏目:[评测] 来源:佚名
导读:2019年4月28日,数字未来,携手共进无锡市大数据发展联盟成立大会暨大数据驱动下的新型智慧城市发展新形势讲座在无锡召开。无锡市大数据发展联盟正式成立,华云数据当选副理事长。 无锡市大数据发展联盟(以下简称联盟)是在无锡市大数据管理局的指导下,

2019年4月28日,“数字未来,携手共进”无锡市大数据发展联盟成立大会暨大数据驱动下的新型智慧城市发展新形势讲座在无锡召开。无锡市大数据发展联盟正式成立,华云数据当选副理事长。

无锡市大数据发展联盟(以下简称联盟)是在无锡市大数据管理局的指导下,由无锡市大数据密切相关的企业、事业单位、高校、科研机构等单位自愿组成,是集大数据标准研究制定、技术应用推进、产业链合作、人才培养和投融资于一体的合作服务平台。

华云数据


联盟的根本宗旨是“服务”,服务于行业、企业。以会员单位大数据技术与应用的创新发展需求为基础和纽带,发挥自身的资源平台和政府渠道优势,通过开展对大数据相关领域的产业信息分享、产业政策需求研究、技术咨询与人才培训、产业技术联盟标准制定、产品创新技术与资本对接等服务,促进大数据产业生态链的深入发展。

联盟的成立,标志着无锡市大数据联盟将继续坚定行业发展路线、积极拥抱新技术,在探索创新中寻求多样化的发展路径。会议现场,联盟围绕大数据发展和应用,系统阐释了大数据发展联盟的任务,它们是:推进大数据产业发展,推进大数据技术与应用的信息交流,推进大数据的开放、共享、交易,推进大数据的互联互通,并且联合各方资源,积极推动大数据相关人才的培养工作。

随着移动互联网的普及和工业互联网的发展,数据规模爆发式增长,大数据深刻改变着社会治理、经济发展和人民生活等多个领域。华云数据作为中国云计算大数据领域独角兽,正在助力各行业的企业实现数字化转型,踏上上云之旅。

近几年,凭借自主、安全、可控的云计算和大数据技术,华云数据集团在云计算、大数据领域硕果不断,拥有丰富的落地经验和实践案例。华云数据拥有从数据采集到数据分析、数据挖掘全线大数据解决方案,华云云计算平台可为整个大数据分析流程提供充分的支持。

目前,华云数据的云计算解决方案已成功覆盖轨道交通、金融、教育、公安、政务、制造、园区等多个行业。以教育行业为例,华云数据与合肥财经学院合作,为其搭建了大数据平台,快速构建大数据分析环境,完成了校园综合信息数据分析展示、学生画像构建、异常行为预警系统、精准就业推荐系统等多个大数据业务。拓宽了教育信息数据的来源,进一步扩大了优质教育资源的利用率,提高了校园应用管理能力和资源使用率,增强了高校的科学化水平。

在制造业领域,深圳劲嘉集团通过华云数据为其打造的物联网私有云平台,承载劲嘉原有生产业务、创新测试、运营办公等重要系统,对ERP、进销存管理系统、库存管理、生产管理、OA等各企业引用系统产生的数据进行汇总管理,使得劲嘉集团数据中心IT资源利用率提升了70%-80%,基础设施成本降低了40%,监控大屏故障自动化识别提高了60%,实现了“智能包装”、“工业物联网”的成功落地,这背后都是云计算的力量。

未来,华云数据仍将秉承着开放共享的精神,行使好联盟理事会赋予的权利和义务,加强自身建设,持续创新产品,为企业上云提供全周期服务,助力各行业抓住数字化转型发展的机遇,积极推进云计算大数据领域的开放和合作,共建云计算大数据产业的创新与发展,为全国大数据行业发展保驾护航。

【责任编辑:赵立京 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章